أهمية زيت السمسم للبشرة... بديل البوتوكس


blog post


زيت السمسم الطبيعي من الزيوت سريعة الامتصاص ذات الفوائد العالية للبشرة، واليوم سنتعرف على زيت السمسم للبشرة بديل البوتوكس المثالي وكيف تستفيدين منه. شاهدي أيضاً: زيت ثمرة النفط: زيت الجمال السحري لبشرتك   زيت السمسم زيت السمسم هو نفسه ما يعرف باسم زيت السيرج، الذي يستخرج من بذور السمسم، ...

زيت السمسم

زيت السمسم هو نفسه ما يعرف باسم زيت السيرج، الذي يستخرج من بذور السمسم، وينتشر استخدامه بشكل كبير في السعودية والهند والدول الآسيوية بشكل خاص لأغراض الطهي، ويدخل هذا السمسم في بعض المنتجات التجميلية كونه مميز وفعال.

فوائد زيت السمسم للوجه

  • يمنع حدوث الالتهابات البكتيرية

يساعد زيت السمسم على علاج الجروح والجلد الملتهب، فهو يحتوي على مواد مضادة للبكتيريا، وعند تطبيقه على البشرة بشكل مباشرة يشفي أمراض الجلد كالصدفية والأكزيما، كما أنه يعالج ألم المفاصل.

  • يصلح خلايا الجلد التالفة

تمتص البشرة زيت السمسم بشكل سريع، لذا استخدامه في تدليك البشرة يساعد على تنشيط الدورة الدموية وإصلاح خلايا الجلد التالفة، ليترك البشرة ناعمة ومشرقة.

  • يقلل ظهور التجاعيد

زيت السمسم يمنع خلايا البشرة من التأكسد، وبالتالي يجددها ويمنع ظهور التجاعيد، كما أنه يقلل من حجم المسام في الوجه، وبالتالي مفعوله المثالي والقوي يجعل مفعوله شبيه لمفعول البوتوكس عند الانتظام في استخدامه.

  • يرطب البشرة

لا شيء يضاهي زيت السمسم في الترطيب، حتى وإن وجد أنواع كثيرة من الزيوت، فزيت السمسم يطهر البشرة ويرطبها بعمق.

  • واقي شمس طبيعي

يشكل زيت السمسم طبقة رقيقة على الجلد تقضي على أضرار الجذور الحرة، وتشكل نسبة حماية ممتازة ضد أشعة الشمس.

  • يغذي البشرة

حمض اللينوليك الموجود في السمسم إضافة إلى الكالسيوم، والمغنيسيوم، والنحاس، والمنغنيز كلها مواد معذية مهمة للبشرة.

  • شاركي هذا الخبر



المزيد من المنشورات